Я скучаю, только ты давно не рядом

Я скучаю, только ты давно не рядом.
Далеко, наверно, на другой планете.
Знаешь, мне как будто вроде и не надо
Знать теперь, ты как там или даже где ты.

Ты не рассказал мне, как бушует море,
Как по летним грозам мечутся рассветы,
Но ты показал мне, что такое горе,
В час, когда так нервы догола раздеты.

Ты не объяснил мне, что такое руки - 
Руки с лаской прячут детские обиды.
Но ты рассказал мне, кто она - разлука,
И как плакать молча, так, чтобы не видно.

Ты, наверно, помнишь, ту комету летом
И как я бежала вечером с прогулки.
А не помнишь - буду помнить я об этом,
О тебе, о горе да и о разлуке.


Рецензии