С рождением!
Не рву рубаху на груди,
Хотя осталось впереди
Не так уж много.
Не всё сбывается, увы.
Я жил под знаком трын-травы
От изначальнейшей главы
До эпилога.
Оркестр готов, и свет погас,
Исполнится в последний раз
Финал. Скрестились сотни глаз
На дирижёре,
И дирижёр за пультом встал,
И замер зал, пригнулся зал
Но я привстал, поскольку знал,
Финал - в мажоре!
Как поворот судьбы хорош!
И пусть меня бросает в дрожь,
Но я ушёл от мерзких рож
Себе на зависть.
Презрев сомнения и ложь,
Ты в руку бережно берёшь
Моей души звенящий грош,
И я рождаюсь!
Свидетельство о публикации №112062906567