Я узнаю, я схватываю лица...

Я узнаю, я схватываю лица...
Как из-под век выныривает страх,
как ниспадают жёсткие крупицы
слёз, проторённых болью на щеках.

Истерзанные жёлтые страницы...
Как волосы, скрученные втройне
серебряными падают. И мнится
та чернота на бывшей глубине.

Улыбка истончает душу насмерть,
и Чёрный ангел стискивает круп
в одно мгновенье, что предскажет паперть
и неразъятых тел погибель рук!

               4июня 2008года


Рецензии