Душа стоит что-то... но что она стоит?

Жизнь оборвалась и льётся из сердца
Прям на бумагу исписанной ручкой.
Всё, надоело! Замок, сердце, дверца!
Мне больше не надо, я больше не буду!

И ключ проглотила и ключ потеряла,
Сломала и в землю его закопала,
И место забыла и сердце отдала,
Продала, сожгла, подарила... кричала...

От боли, от страха, от чувств своих жалких...
От точки кипения до предела обмана
Самой же себя... и себя потеряла...
Соврала себе, не собой вроде стала...

Бежала, горела, летела, стояла...
И сердце под мышкой несла и упала...
Так низко так глупо, жестоко... украла...
Любовь... но споймали, забрали... мне мало...

Мне скучно, мне стыдно, мне жалко себя же...
Обидно и грустно... себя потеряла,
Но выставив душу свою на продажу
Очнулась... себя же спугнуть побоялась...

Несусь, обалдевшая от аукциона...
Душа стоит что-то... но что она стоит?
Она стоит жизни, она стоит боли...
И Бога в душе и любви она стоит...

Стою в исступлении... и слёзы рекою...
А значит живу, значит чувствую что-то...
Стою на коленях, стою пред Тобою...
Прощенья мне нет, но молю о нём, Боже...


Рецензии
Очень яркое произведение!Прощенья мне нет... Наверно, не все понятно, что случилось. Горе сильно передано. Господь все прощает и всех любит!

Ольга Полякова 4   03.03.2013 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо) Да, для Него нет ничего невозможного!

Уля Бо   03.05.2013 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.