Ad libitum

Аморально –
О морали.

К чему крушить условности
Законности
Морали?
Всё то – от безысходности
Твоей седой печали.

Но манит к себе манерная блажь.
Скажи, ты меня никому не отдашь?

К чему терпеть Вселенную
Всетленную,
Чужую?
Ты власть найдёшь бессмертную.
Материю живую
Предам духовной благости.
Но, всё же, хватит наглости
Животный блеск экстаза
Читать в Атмане глаза?
Но только мысль и фраза
Условности морали
Воссозданной сломали –
От тех моих желаний.
Зачем ломать стараний
Строенье многих лет –
Воздвигнутую стену
Морали об измене,
Живой от многих бед?
Так спорить будет разум
О физике экстаза
В звезде Атмана глаза.
О, сотвори мне мир мой,
Объятый жизнью мирной,
Без временной морали,
Без горя и печали
Желаньем Аладдина…

22.06.2012 16:59


Рецензии