Прощай, Дитрих!

На губах сладко-горький вкус табака,
В руках сигарета – медленный яд.
Собрался с мыслями. Дрожит рука,
И на стену упал мой задумчивый взгляд.

Время пришло, время прощаться,
Печаль на душе, в голове – пустота.
Мы знали – когда-то придется расстаться,
Свеча догорела, вокруг темнота.

Ну что ж, вот и пора уходить.
На плечи накинув свой пыльный плащ,
Ты молча ушел, забыв дверь закрыть,
Но я его слышал – твой тихий плач.

Я снова один, мой дом опустел,
Эхом в нем говорит одиночество.
И так много незаконченных дел.
Дитрих, прощай! Ты был моим творчеством!


Рецензии
РОково и музыкально. И честно, главное!

Алексей Кашмов   13.11.2012 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое :-)

Дитрих Карл Август фон Штейн   14.11.2012 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.