Поклонение Высшим
Нашей матери-тверди,
Укрывает в себе
Неизбежностью смерти
Этот хладный
Покров.
Жизни влажный
Кров –
В плаценте –
Воде поклоненье!
С рожденья
Мы с этой защитой. Но вденьте
В раскрытые лёгкие – воздух,
Иначе погибнете!
В том поклоненье ему!
Алтарь со свечами воздвигните:
Слава Огню,
Тепло дарящему в звёздах.
Ведь что этот мир без Солнца,
Без тёплых лучей весны?..
Без света они не видны.
Но там, где всё это рвётся –
Единый, безличный Свет,
Моя золотая душа –
Частица его, а тьма –
Искаженья
Планет,
Отражения
Ими звёзд
И сиянья безмолвных слёз.
Поклонение Свету и Тьме,
Восхищенье сердец глубине,
Слава вечной, всесильной Любви!
Будь со мной и навечно живи
Нерушимым столпом мирозданья
В мятежном, уставшем сознанье
Живи и не гасни вовек…
Поклоненье тому, Человек!
13.06.2012 01:30
Свидетельство о публикации №112062900624