Samuel Taylor Coleridge 1772 - 1834 - 2

Samuel Taylor Coleridge

Дискуссия о самоубийстве.


До того,как всё началось,
Как мою жизнь заронили, -
Хотел я того или нет -
Меня не спросили, 
Да и спросить не могли бы.

Но если б был задан вопрос:
- Попробовать,попытаться,посметь? 
- Что значит не быть? Умереть?
Не жить – означало бы смерть.

ОТВЕТ ПРИРОДЫ.

Вернитесь ко мне, каким я вас в мир послала
Не хуже, хотя вас жизнь потрепала.
Вспомните, какими вы были!
Я дала вам невинность,
Я дала вам надежду,
Я дала вам здоровье,
Таланты и дарованья,
Я дала вам  немало...
С чем вернулись ко мне?
С чувством вины,с апатией вялой,отчаяньем?
Разберитесь в себе глубоко,
Осмотритесь вокруг,сравните!
И тогда, если посмеете вы,так умрите!


Рецензии