***

Как жить умеющему читать между строк,
В баре прокуренном табаком,
За стойкой тира, на пляже днем,
В пустой квартире, ведь очень часто
Думается об одном. О чужом пальце, курке,
Зажатых фразах, последнем дне.
Хотелось бы, ее, ушедшую встретить
Шесть лес спустя, в каком-нибудь
Миллионнике, за соседним столом,
Упиваясь тем же дымом и коньяком,
Представляя, нас двоих босиком,
Волны, море, ничего не надо...
Она уставшая в безразличии ко мне,
Проходит рядом, как во сне,
За томным взглядом печаль веков,
Мы были рады расстаться той зимой,
Без фамильярности, измен и прочего,
Пожав друг другу руки, рвали фотки,
Хотели грызть как дети, ногти,
И рвать в бессилии свои же глотки...
Мы разошлись как дети по домам,
По новым формам, адресам, и операторам
Мобильной связи с тарифом ноль и черным списком..
В активном статусе...


Рецензии