Будь готов

Можно и без дверей,
Можно и без замков.
Главное будь сильней,
Главное без звонков.

И не ищи слова,
И не рисуй круги.
Лучше прячь в рукава
Руки,  пролазь в мозги.

Губы сомкни в один,
Зубы играют в лад.
И не скреби с витрин
Пальцами вперед-назад.

Не доводи себя,
Пользуйся добротой.
Знай, что тебя хотят,
Верь и расти такой.

Ведь можно и без обид,
Можно и без умов.
Главное сделай вид,
Главное будь готов.


Рецензии