Песни садовника

                ***
Моя любовь подобна ручейку,
Среди камней текущему в долину.
Чиста его вода,
Светла его струя,
Пронизанная солнцем.
                ***
Засохший кактус на окне,
В горшке с отбитой кромкой
Вдруг выпустил цветок прекрасный.
Да, стар, весь в трещинах горшок,
Но я уже не думаю об этом.
                ***
Ни ветерка, ни дуновенья.
Но только я подумал о любимой,
И сразу листьями затрепетала
Верхушка тополя,
Меня укрывшего в тени.
                ***
Нет, не песком, а золотом
Теперь посыпал я дорожку,
Ведущую к её покоям.
Да, ныне я любим хозяйкой,
Сниму сандалии, войду.
                ***
Она как бабочка порхает
От одного цветка к другому.
Сегодня избран я,
А завтра вновь один.
Пусть будет длинным этот день.
                ***
Когда появятся птенцы,
Петь перестанут соловьи
В кустах жасмина,
А я хочу до дней последних
Петь о любви моей.
                ***
Настанет час, она другого
Своею страстью очарует,
Но знаю я: никто не сложит
Стихов о ней таких,
Какие я, любя её, сложил.
 1998               


Рецензии