Что, такое судьба

     ЧТО  ТАКОЕ  СУДЬБА.


Люди! 
Вы   знаете,   что  такое   судьба?
Ведь   это   не   халупа    изба.
Это   не   царственный    трон.
Не   литургический   сон.
Не   кем- то  придуманный   бог.
Детства     грядущий   порог.
Начало    по   жизни   пути.
А  значит    избрания    судьбы.

Не    верю    всесилие   судьбы.
Ум  человека   владыка,  бразды.
И   каждый  из  нас  выбирает  судьбу.
По  жизни   шагать,   обнимая   мечту.

Одни   на   коленях,   стоять  у   столпов.
Другие   взывают,   прощенье   богов.
А  третьи, взяв  разум  в  объятья,  мечту.
Счастливы!   
И    гордо   несут    по   жизни    судьбу.
               *     *     *
Сам   человек   рождает   плоть   судьбы.
Сам   человек    теряется   в    пути.
Сам   человек    источник   своей   воли.
Сам   человек     рождает    свои   боли.
А  ни  какой,  то, бог  и  не  всевышний. 

                В. Колесников.
                Азов.  Лабинск.
                1996  год.


Рецензии