Соловьиная песня

Уже давно не слышала соловушку,
Ну а сегодня он запел в моем саду!
Его просила: " Покажи, свою, головушку,
Скажи, поешь на радость иль беду? "

Он не ответил, из листвы густой не выглянул,
Деревьев пышных, стройных тополей.
Все пел и пел, его лишь только слышала,
Как завораживал, той, песнею своей!

Его хотели перебить кузнечики,
Но где им справиться с сердечным колдуном?!
Стрекочут, режут уши огуречики,
Глупую музыку играют ни о чем!


Рецензии