Путь звезды

Путь звезды.



Летела звёздочка,
Искала путь к земле,
Кто её видел,
Тот загадал себе,

Одно желание,
А,может быть,и два,
И где пристанище ,
Найдёт себе она?

В тот новый мир,
Он для неё так нов,
Тот мир, который ,
Явился ей из снов,

Она сорвалась ,
И полетела  вниз,
И путь похож был,
На её  каприз,

Ей захотелось,
Познать всё тО,что нОво,
И не желая,
Ничего другого,

Так,оставляя,
Шлейф света за собой,
Ей приходилось,
Путь совершать одной,




Предназначение звезды-
Всегда светить,
Кто свет звезды,
Тот сможет полюбить?

Когда он вдруг,
Спустился к ним с небес,
И  потерял,
Для всех свой интерес,

Звезда летящая,
Нужна лишь для желания,
И чтоб свершилось,
Оно без опоздания,

Звезда не знала,
Что желания жестОки,
И как бывают,
Люди одиноки,

И личность каждая-
В прОшлом та звезда,
Взлететь которая,
Не сможет никогда,

Лишь остаются,
Надежды и желания,
Прилёт звезды,
Минуты ожидания,

Звезда летела,
 Излучая свет,
Внизу хотела,
Получить ответ,

Зачем же люди,
Смотрят на неё,
И каждый думает,
Про желание своё,

Она упала,
И осветила тех,
Но,неизвестно,
Хватило ли на всех,

Всех тех  желаний,
Чтопосылались ей,
Никто потом,
Не вспоминал о ней,

Там в вышине,
Другая загорелась,
И неизвестно,
Чего же той хотелось?

И будут снится,
Ли ей такие сны,
Заставят лИ ,
Сорваться с высоты?

Захочет лИ,
Свой свет дарить другим?
Быть  щедрым в жизни,
Нужно ль быть  таким?

Но если свет свой,
Ты держишь для себя,
Какой же толк,
В том будет от тебя?

Свой свет звезда,
Рассеяла на всех,
Не ожидал
Пусть в том ,её успех,

Она потухла,
Но, сохранив желания,
Проникла в душу,
Причём ,без опоздания!

Её частичка,
Перешла в других,
Чтоб одиноких,
Не было таких,

Пусть на немного,
Но,стало всем светлей,
Кому-то в жизни,
Чуть стало веселей!

Не зря свой путь,
Звезда в том совершила,
Свои сомнения,
Она лишь победила,

Нужна ли людям?
Наверное нужна!
И есть у каждого,
Звёздочка одна!

И пусть желание ,
У каждого сбывается,
И звёзды дальше,
Пусть с неба обрываются,

Вопрос лишь  в том-
Желание одно,
Пусть в жизни каждый,
Исполнит сам своё!


Рецензии