Лунная соната

Лунная соната.


За рекой лес шумит и рокочет,
Поросла камышом вся вода,
В котелке кипяток так клокочет,
Будет вкусной и жирной уха,

Был улов на заре наш  удачен,
И таким же вЫдастся день,
Наш эмоций багаж не истрачен,
По песку нам носится не лень,

Шквал энергии-всё же природа,
Лес,вода,огонь,костерок,
Рыба поймана-вот нам награда,
Вновь под воду ушёл поплавок,

Небо синее,сочного цвета,
На него бы смотреть и смотреть,
Солнце яркого,яркого света,
Вот бы птицей ввысь улететь,

Позабыты на время заботы,
Где-то там далеко суета,
Хорошо!Далеко до работы!
Отдохнёт пусть чуть-чуть голова!

Где-то плещется рыба игриво,
То-ли щука,а,может,карась,
И у кромки лягушка лениво,
Месит лапками жидкую грязь,

Вся компания в воду залезла,
И восторженно брызги летят,
Так знакомо мне это место,
Тут к пловцу пиявки спешат,

Завопила где-то девчонка,
Визг разносится так далеко,
От испуга загнавши бельчонка,
На макушку сосны высокО,

Присосалась пиявка куда-то,
А куда?Выяснять-то кому?
Что ж бежит,кто-то к нам поспешАя,
Об услуге просим чью-то жену,

Будет снята пиявка-злодейка,
Пострадавшей нальют коньякУ,
Ну-ка друг мой,ещё-ка подлей-ка,
Да не мне ж,не мне одному!

И уха ароматом духмяным,
Соберёт всех друзей у костра,
Каждый будет немного пьяным,
И зажжётся ввыси звезда,

Ну,а ,может,это планета,
Отражает солнечный свет,
И задумаешься поневоле,
Сколько ж миру нашему лет?

Понемногу  небо заполнится,
Посылая нам солнечный свет,
Что тут думать?-Думай не думай,
Вряд-ли знает кто-то ответ,

Комары всё жужжат и беснуются,
Ночью будет вдоволь еды,
Пусть людишки,мол,пусть успокоятся,
Очень много их там ,у воды,

Раскрываются где-то созвездия,
Где-то с луком в небе стрелец,
В этом мире Творца мы-наследие,
Мы-вершина,его мы-венец!

Тихо,мягко плещется рыба,
Что ж,друзья,купаться идём,
Где-то вновь визжит девчонка,
В воду тащат её вдвоём,

Берег весь оглашается криком,
Покусала девчонка двоих,
Достаю из машины аптечку,
Что ж,концерт уже на троих,

Йод,зелёнка,бинты и водка!
Хорошо,что есть запас,
В воду скинута вновь моя лодка,
И в неё  лезть  не в первый раз!

Где-то плачет струною гитара,
И сонату луне поёт,
Инструмент хоть довольно старый,
Звук исправно нам свой выдаёт,

И сонатой луна наслаждается,
Молча слушают все замерев,
Комары мною так упиваются,
Облепили всего,озверев!

Потихоньку все успокоятся,
И костёр затлеет углём,
Мы –природа,мы в ней находимся,
Да,друзья,вот так мы живём!


Рецензии