жара

Жадна  свежесть пожирая,
В город ворвалась жара!
Сделку с солнцем заключая,
Тучи с неба прогнала.
Раскалила тротуары,
Влагу высосав земли,
Марширует по бульварам,
Жжет деревья и кусты.
Сквозняки тенистых парков
В свою банду переманит.
В них вдохнет немного пламя
И они друзьями станут!
Нет спасения никакого
От правительницы жаркой!
Не прогнать ее словами
И не подкупить подарком!


Рецензии