Королева штопает чулки в тюрьме

Королева штопает чулки в тюрьме,
И при этом остается королевой.
Тонкий профиль и движенья все,
А назавтра  - казнь, суд вынес ей умело.

Где же принц на вороном коне,
Что спасёт от казни королеву?
Королева штопает чулки в тюрьме,
Но при этом остается королевой.

Гордо голову свою держа
Поднимается она на эшафот.
И замрёт в  немом восторге вся толпа,
Глядя, как себя она ведет.

И, хотя наряды не новы,
Ей на нарах приходилось в них лежать,
Но осанку больше никому
Так великолепно не держать!

Плечи вниз. Достоинства полна.
Подбородок кверху. Взгляд вперед.
Перед ней – притихшая толпа.
Сзади стража, что её ведет.

Королева штопает чулки в тюрьме.


Рецензии