Гуси в полет собрались
Уж на крыло они встают.
Да, только не выбрали вожака,
Дорогу указать на юг.
Придется гусям не лететь,
Остаться здесь и песни петь
О том, что нету вожака,
Но рыбы столько, что пока
Им сытый обеспечен год,
Пока гусенок подрастет.
Как только на крыло он встанет,
То стаю всю лететь заставит!
И полетят они скорей на юг,
Чтоб зимовать там и
не слышать зимних вьюг!
Свидетельство о публикации №112062905783