Люди-тени

Миражами и смогом окутан мой город,
Люди-тени по улицам медленно бродят,
Я тянусь к ним руками, хочу прикоснуться,
Но насквозь прохожу и не чувствую пульса.

Я ловлю отголоски чужого дыханья
И глотаю их жадно, но мне не хватает,
Я боюсь одиночества, я одержима,
Эта жажда в груди моей невыносима.

Звук шагов, затихающий смех в отдаленьи -
Люди-тени, куда ни взгляни, люди-тени;
И совсем как живые реальные люди,
Они лгут и мечтают, страдают и любят,

Но на пыльном асфальте заметен их след,
Я их вижу и знаю, они меня - нет.
И все больше мне кажется день ото дня,
Что они - настоящие, тень - это я.


Рецензии