И это есть тоже работа...

                -Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
                -Хороший вопрос!- ответила кукушка.
                А спрашивать не боишься?!....................
                -Нет! Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ. Даже П.А. в эфире.



И это есть тоже работа,-
июньских дождей бытиё.
Готовлю из капель "ризотто",
и смысл выдаю за своё

Забвение, кое нарушив
как чьё-то искристое скерцо,
вздымаю синкопами души
в стаккато приправленном перцем.

Так душит и жжёт, что над лесом
надрывные трели по ветру.
То катится жизнь моя бесом,
и стёрты бесовские гетры.

Послушать молчальниц, тоскуя
о новых туманах июня,
о старце, что нудно токуя,
случайно задел чьи-то струны..........................

Не верь! То не басня, не вереск,
гуляющий тишью заветной.
То прежней любви моей ересь,
что стала доселе бездетной.

Без чувства вины, без растраты
последних слезинок Залога...
На плечике - солнышком пятна
под рифму мне шепчут от Бога.

Нет, я не могу быть несчастной,
когда небеса на Пределе
грозы, что грохочет всевластно
кукушкой у самой постели.

             17июня 2008года


Рецензии