Поздно, друг, что-то в жизни менять...

Поздно, друг, что-то в жизни менять.
Я пытался, да вот же, не вышло...
Я бы мог тебя крепко и нежно обнять,
но душа – словно звуки, лишённые смысла.

Невозможно сыграть то, что в сердце звучит,
на оборванных струнах из меди.
Может быть, потому, моё сердце молчит,
что я слишком приблизился к смерти.

Я когда-то хотел жизнь сначала начать,
но так много в душе моей боли,
что ложится тоска на неё, как печать,
сургучёвой печатью – на волю.

Невозможно из гулких разрозненных нот,
что в душе затаённою грустью,
песню спеть о любви – не идёт, не идёт.
Невозможно добраться до сути.

Лишь осколки разбитого сердца-стекла
иногда в колокольном трезвоне
зазвенят, зазвенят... И немая Душа
скажет Слово на Царском амвоне.


28-29 июня 2012 года
                Ильинское


Все стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904


Рецензии