Океанское дно

Вместо костей – пластины кобальта,
Просто быть во всём и всегда роботом:
Без забот и поиска пути… Куда? – обратно.
Не ищешь правды, всё едино: зло и добро

Не относительны, ввиду отсутствия оных.
Сердца-насосы не нуждаются в корвалоле,
Диаграмма есть, но её не назвать кривой.
Единица и Ноль – набор команды новой.

Сознание прошито для защиты от спама.
Я есть машина и это уже не исправить.
Социопатия в роле фаервола выступает:
Барьер от чувств, эмоций и воспоминаний.

Лишь на дне остатков больного сознания
Копошатся пираньи, что кусают заново,
Только стоит признать, что мир гипсовый.
Рушиться идеальность от горсти знания.

Файлы прошлого располосованы килем.
Еще немного извилинами пораскинув,
Понимаешь – на дне можно просто сгинуть.
Я хочу жить… Подъем со дна – уже не хило.


Рецензии