Я не трусиха, но я боюсь

Боюсь всего и темень ночи,
И даже яркий дневной свет,
Но не трусиха я,
Не смейтесь,
В моей душе лишь божий свет.
К нему я руки простираю,
Когда лишь только луч зари
Мои глаза целуя открывает
Уста уж шепчут слова любви,
Я поделюся с миром счастьем,
Оно в избытке в душе моей,
Но трушу я, когда ненастье,
Вдруг небо затянуло
Тёмной мглой.
Тогда боюсь, что моё счастье
Вдруг не поможет
Беде людской
И будут слёзы,
А там потопы и ненастья,
Ведь нету Ноя в краю родном.


Рецензии