Дрейфующий Дальний-9
Это Дальний-9.
Как отмерить,
Сколько осталось лет до края вселенной?
Мы ежедневно
карабкались к солнцу,
прожигая обшивку ультрафиолетом.
Обожглись светом,
который вам дарит жизнь.
Из
него вылеплен спектр вашего зрения.
А сейчас без направления
Дрейфуем к неизбежности,
бесконечности.
Тут и вспоминаешь, когда на море
С мамой ездили,
Купались,
Плескались,
Камешки из воды собирали
И не знали,
Что таким же кусочком гравия
Будет сын в космическом мироздании.
А еще я смеюсь над другом,
Он твердил, что одинокий.
Запирался в угол,
В мрак глубокий.
Говорил, что никого нет рядом,
Не хватает единодушия.
Он не летел космическим снарядом
дрейфующим.
Одиночество - это космос
На миллиарды миль в радиусе.
Радуйтесь же людям по-соседству. А
не нойте об одиночестве, бедствуя.
Дальний-9 на связи, вы слышите?
Успокойся, тише ты,
Ты ж в открытом космосе,
Слышишь музыку астеройдов?
Бой дав бесконечности,
Сам же ею поглотился.
И поплатился.
Дальний-9, последняя запись.
Остались
в памяти темные точки.
Это близкие мне галактики.
Тактика бесконечности провалилась,
я заблудился.
Не помню, где родился,
Не знаю, где умер,
Не видел конечной цели.
Дальний-9,
Вы не успели...
30.06.12
Свидетельство о публикации №112062905441