Наследие

Пасть оскалена. В угол семь верст не крюк.
За спиною скулеж толпы да собачий лай.
Не к добру ты из леса вышел, седой бирюк.
Неспроста где-то в ребрах горчит игла.

Много весен пропало в густой траве:
Обновится флажками стая, а может – нет…
Волчий бог, для изгоя найдешь ответ?
Цену выставишь шкуре в пяток монет?

Дни слагаются в суммы – в убыток все,
Где-то вкралась ошибка, но лень искать.
Слово в  прописи ветер, как Рок несет,
Оставляя наследием гладь песка…


Рецензии