рефрен-анальгетик

красными глазами
от перманентных бессонниц
глядеть в сторону женщины,
пьющей кофе через три пролета
и повторять рефреном
"мне не больно"

мне не больно
ибо говорят, что боль - это чувство,
мне не больно,
ибо, дорогая, болеть нечему,
мне не больно,
ибо подумай сама, дорогая, что же у меня осталось?

память, ненужная, как онкологические струпья на сгибах рук -
мне не больно,
какие то вещи, незаметные и неуловимые органами чувств
как тихий клубный лондонский acid-jazz -
мне не больно,
какой то взгляд и какое то мнение -
вряд ли на мой взгляд уже жизнеспособно,
оно выцвело, как клочок неба над страной нашего детства,
как последние школьные наши рубашки, пущенные на тряпки,
как книги, захватанные чужими руками, которые так и забыли тебе вернуть,
как самые болезненные сожаления о прошедшем и одновременно
понимание, что глупо да и просто нельзя о чем-то жалеть,
можно только
ходить по прямой и как прикажут,
думать себе - "почему же мне кажется, что мне уже связали ноги?"
курить, сидя на окнах и читать рефреном стихи старого поэта
"я трава, не мешай мне работать"
я трава
мне не больно

а потом,
замирая на долго,
вздрагивать, чувствуя как этот рефрен
смотрит на тебя из угла
своими
красными глазами


Рецензии
как отверженно
и название очень уместно

Ланская Юлианна   30.06.2012 23:09     Заявить о нарушении