Я памятник... Но память нас не в нас,

* * *

                Я памятник себе воздвиг...
                Пушкин А. С.

Я памятник... Но память нас не в нас,
Останется... иль может прекратится,
Когда над непрерывного сейчас
И чья-то жизнь от Б-га сотворится.
  И повторится откровенье вновь
(-- Чтоб избежать напраснейшей печали,--:
Что не в начале дело -- не готовь
Возследствия,-- но благо в предначале
  (-- недвижном?), Благодеющему нас
Хоть довелось во времени умножить,--)
Не прошлых память,-- но благой запас
Присутствия Его Покой итожит...
  Так помни кто ты, частью Чьей живёшь,
  И лишним памятство своё не множь...

14 июня 2012/7520 г.. ок. 21 час. 00 мин.
Россия


Рецензии