я верил

я верил - это ложь.
надеялся - неправда.
я только говорил,
но это лишь слова.
и если не найдёшь
в моих стихах таланта -
то вместо сердца вновь
писала голова.

***

Не пишутся стихи из пустоты -
Из ревности, обиды или горя,
На зло, иль вопреки, иль с кем-то споря...
Не пишутся стихи из пустоты.

Не пишутся стихи не для тебя -
Сомнения, разлука и признанье,
В награду, нет, скорее в наказанье...
Не пишутся стихи не для тебя...

22.5.2014


Рецензии