Прости меня, но еще слишком рано

Прости меня.
Ты растила меня,
А я вырубил под корень
Тома наших историй.

Прости меня.
Я вел твои русла
По путям не тусклым,
А сейчас сам во мраке
Вою воем голодной собаки.

Прости меня.
Но разве не так ты стала
Голосом и инструменталом
В одном треке?
Слез и обид реки -
теперь грунтовые воды.
Я был твоим громоотводом.
Я был твоим двигателем прогресса
До определенной массы
И определенного веса.

Прости меня.
Я довел тебя до калитки,
Поцеловал на прощание.
Тебе мое знание
И нитки -
Штопать раны.
Но рано говорить,
Что все метафоры выявлены.

Знаю, что ты не согласна,
Но уж прости меня,
Слишком важен звук твоего имени.

30.06.2012


Рецензии
Вы не поёте свои стихи, Эдуард?
Всё очень здорово.

Анна Ромм   03.11.2012 21:09     Заявить о нарушении
Бывает, но мне не нравится петь на русском.
Все русские песни похожи на романсы.

Эд Альметов   13.11.2012 22:12   Заявить о нарушении
За комментарий спасибо.

Эд Альметов   13.11.2012 22:15   Заявить о нарушении