Ожидание

                Хуже нет - ждать и догонять.
                Пословица.


                Сидим, молчим. Нас только двое.
                Ты помнишь, среди уймы дел,
                Мне не давал весь день покоя.
                Чего ж ты нынче онемел?

                Источник радости и стресса,
                И информации - всё он.
                Любимое дитя прогресса,
                Молчит проклятый телефон.

                Какая мука - ожиданье.
                Он -  будто в рот воды набрал,
                Молчит, проклятое созданье,
                Молчит, чтоб чёрт его побрал.

                Так что таит твоё молчанье?
                Как эту тайну разгадать?
                Ведь это пытка - ожиданье.
                Гораздо лучше - догонять.

                Погоня - это, всё же, действо.
                Есть Цель, да мышц тугая дрожь.
                А ожидание - злодейство,
                Тут тупо ждёшь. и ждёшь, и ждёшь....
               
                Боль незаметна почему-то
                От туго сжатых пальцев рук.
                Мне продублирует минуты
                Лишь сердца собственного стук.

                А может, как в кино, с проклятьем,
                Киногерой (знай наших мол),
                Твоих заткнувшихся собратьев
                Бъёт с матерщиною об пол.

                Нет, блажь! Дождусь того мгновенья...
                И сможет, очень трудно хоть,
                Моё собачье сверхтерпенье
                Твоё молчанье побороть.












 


Рецензии
Неизвестность. Тишина.
До самых перепонок.
Бывает. Связи нет.
И станешь, как ребенок!

Валентина Лаврентьева   29.06.2012 22:28     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв.

Леонид Матусов   01.07.2012 16:01   Заявить о нарушении