Европа 2012

Футбольный мир устал от комплиментов,
Все рейтинги рванули резко ввысь,
Россия-Чемпион!Всех континентов!
Ну,фавориты разные,держись!

Уверенно,стабильно,постепенно
Народ поверил в мощь своей страны,
А "звёзды" от мяча порой надменно
Внушали нам,кем стать они должны.

Как начали,как стали забивать!
Как хлынула вода в ворота шлюза!
Накрыло счастьем всю Россию-Мать!
И все республики Советского Союза.

Волна слабела от игры к игре
И "звёзды"гасли,вспыхнуть не успев,
Несли они любовь свою к себе
И всю любовь своей страны презрев.

А мяч летал,как птица в небесах
И не хотел в воротах приземляться,
И у противника рассеивался страх,
И догоняло-некого бояться.

И возрастные самые в Европе,
И,думаю,богаче тоже нет-
Мы оказались все в глубокой попе
И шлём оттуда пламенный привет.

Как жирные и наглые коты!
Как лень,как гиподинамия!
Они передвигаться не могли
И плюнули мячом на всю Россию.

Товарищ Адвокат,который Дик,
Он к денежкам газпромовским привык
И нравится ему его зарплата!
Красиво!И не нужно результата.

Все тренеры футбольные Земли
И рядом с нашим Диком не стояли
И с ним в сравненьи просто бедняки!
За то,что чемпионов воспитали.

В футболе заграница не поможет,
А сборную,когда собрать хотим,
Мы ищем тех,кто мяч ударить может,
Но,кто играет,тот не гражданин.

Пора давать гражданство пацанам:
Испанцам,немцам,всяким там голландцам
И в муссорку отечественный хлам!
Где место есть моральным голодранцам.

Болеть за иноземцев не могу,
Мне не нужна в футболе заграница,
Но,с ними я горжусь за их страну
И мне Россия в этой роли снится.

Футбола нет в России,господа!
Зато начальников футбольных просто тьма!
До лампы им футбол и вся Россия-
Их охватила бизнеса стихия.

Купить,продать,а можно обменять
Звёзд бывших из годов восьмидесятых
И тренеров ненужных откопать
Из-за кордона важных и богатых.

А на мальчишек наших денег нет!
А,значит,и не будет результата,
Не будет ожидаемых побед-
Мы это проходили всё когда-то.

Гнать,гнать поганной их метлой!
Начальников всех важных по футболу-
Не дружат с совестью они и с головой
И их враньё для нас не станет новым.

Не будет по-другому никогда
Пока всё отдано безудержной стихии
И чувствовать мы будем,как всегда,
Что нам не ждать победы от России.

Очистится спортивный небосклон
И на полях футбольных станет ясно,
И грянем мы:"Россия-Чемпион!"
И в этот раз,надеюсь,не напрасно.


Рецензии
Молодец, Валера!

Людмила Светикова 2   12.08.2012 02:26     Заявить о нарушении