Домик с мезонином

                На углу за поворотом,
                Сразу влево, за мостом.
                Специально вроде кто-то,
                Дом увил густым плющом.
                Кипарисов свечи рядом,
                Вдоль дороги стройный ряд.
                И окошки нежным взглядом,
                На меня в упор глядят.
                Этот домик с мезонином
                Мне давно, давно знаком.
                Не могу пройти я мимо,
                Чтоб не встретится тайком.
                С сероглазою дивчиной,
                С белым бантом в волосах.
                И косою толстой, длиной
                И огнём в её глазах.
                Улыбается при встрече,
                И как-будто бы рукой,       
                Хочет взять меня за плечи,
                И сказать: - "Спешишь? Постой.
                Подожди не торопись ты,
                Отложи свои дела.
                И в ответ мне улыбнись ты.
                Знаешь... Я тебя ждала".-
                Я не буду время тратить,
                И терять не захочу.
                Может быть, совсем некстати,
                К ней я в гости прилечу. 
                Может просто, между прочим,
                Буду я с её отцом.
                Говорить о чём он хочет.
                Лишь бы встретится с лицом.
                Тем лицом, что мне дороже
                Может быть, и сотни лиц.
                Ведь оно меня тревожит
                Тихим шорохом ресниц.
                И глазами голубыми...
                Нежным чувством я сражён.
                Я всегда любуюсь ими,
                Потому, что я влюблён.

                г. Ялта.13.10.1972г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии