Муж уехал, муж уехал

Муж уехал, муж уехал.
Муж уехал, ну и пусть.
У меня на сердце радость,
 У  меня на сердце грусть.
Уместились они рядом.
Дружно там давно живут,
Когда смотрят добрым взглядом,
Радость сразу  тут как тут.
Если взгляд совсем не добрый,
Ядовитый, даже злой,
Грусть - тоска вперёд выходит,
Радость прячет за спиной.
Как в природе перемены,
В людях они тоже есть.
Не случайно есть примеры:
Радость – грусть , бесчестье- Честь.
Мир  наш так ,друзья, устроен,
 Север – холод , Юг – тепло,
Из полосок разных скроен,
Нам, конечно повезло.
Только белые полоски-
Скука верная для нас,
Ну, а черный – цвет печали,
 Вреден он для наших глаз.
И антонимы повсюду,
Мир земной подобен Чуду.
Его тайну не раскрыть,
С этой тайной нам здесь жить.
29.06.12г.


Рецензии