Казнённый судьбой

Затопили вновь сумерки комнату,
В них былое всплывает моё.
Я любовь ненароком припомнил ту,
Боль в душе поднялась до краёв.

Ты осталась на той фотографии,
Что со школьных храню давних пор.
На бумаге лежит эпитафией
Старых трещин красивый узор.

Жизнь связала меня с нелюбимою,
Большеглазых нам дав сыновей,
А душе боль дала нестерпимую,
Чтобы грезил и выл о тебе.

Облака,облака мои белые
Отнесите,родные,вы к той,
Для которой и жил бы,и пел бы я,
Если б не был казнён злой судьбой.


Рецензии