О своём времени
Каждый день ворчит жена.
Поздно, мол, пришёл с работы.
Недовольная она.
Очень долго, долго ждала,
Собирались мы в кино.
И, конечно, опоздали,
Уж закончилось оно.
Дома дети: - "Папа, папа,
Расскажи нам что-нибудь.
И у зайца, видишь, лапа
Еле держится, чуть-чуть.
Расскажи нам сказку. Только
Мы с тобою посидим.
А потом уже вот столько
Вместе что-нибудь съедим".
Отложил свои бумаги,
Тут же, прямо на ходу,
Набираюсь я отваги
Прямо в детскую иду.
Что за новые напасти?
Вдруг трезвонит телефон.
Подымаю трубку: - "Здрасте,
Завтра в восемь". Это он.
И пошла, пошла беседа,
Вновь работы голоса.
Наш начальник-непоседа
Задержал на пол часа.
Говорить, чего же проще,
Попрощались... В дверь звонок.
Тесть пришёл с женою в гости,
Вновь пропал с детьми урок.
То, да сё. Беседа чинно
Продолжалась два часа
Тёща в действиях картинных
Подарила чудеса.
Дети встали косо глядя,
На будильник и на нас:
- "Для чего звонил тот дядя,
И забрал наш добрый час"?
- "Спать пора, пробило девять,
Завтра что-нибудь прочту.
Или что-то будем делать,
Или". Брошу налету.
И иду кончать работу.
У жены уроки, план.
Может быть, теперь в субботу,
Погулять придётся нам.
Время, время, убегаешь
Ты от нас не дав понять,
Что же в жизни выбираешь?
Будешь ли когда женат?
Или числиться лишь мужем.
Утром рано уходить,
И едва поспев на ужин,
Поскорей постель стелить.
Всё работа, да работа,
Для себя минуты нет.
Ну, подскажет, может кто-то,
Растянуть как сутки мне.
Чтоб успел я сделать много,
Отдохнуть, набраться сил.
Чтобы время недотрогу,
Для себя не торопил.
Чтобы были рады дети,
Улыбалась вновь жена.
И когда начальник встретит,
Был доволен мной сполна.
Чтоб ходить в лесные чащи,
По грибы, цветы, кизил.
Сердце билось бы чуть чаще,
Я бы снова молод был.
И ушла б усталость мигом,
Я бы время больше дал,
Детям и и себе и книгам.
И, конечно, больше знал.
А пока с утра до ночи
Занимался без конца.
Написал десяток строчек,
И заснул ведь сном юнца.
г. Ялта.12.10 1972г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112062904707