Летает человек

Мне очень часто снится:
В руке моей – синица,
А в небе – журавли.
Вернуться не моли,

Все дальше улетают.
Куда, совсем не знают.
И слышен звон небес,
Туман мечты исчез.

В руке пригрелась птица.
Вокруг родные лица,
И штиль,  и тихий свет-
Самой себе ответ.

Но почему- то страстно
Душа кричит: « Напрасно!»
И улыбнется век:
-Летает человек !


Рецензии