Липкий пот сочится через кожу...
И от усилия кружится голова,
Но я к тебе приблизился, ей богу
Совсем чуть-чуть, совсем едва.
Забег наш, не сказал бы, что тяжёлый,
Но сил немало он забрал.
И за тобой со старта в путь тот долгий
Пустился я. Вперёд ты убежал.
Пришла пора, И я на сверхусильи
Прибавил скорость, вровень побежал.
Об отдыхе мышцы все молили…
Ещё чуть-чуть, и лидером я стал.
Последний круг. Открыты врата ада.
Бежать уже становится невмочь.
Лёгкие горят, им охладиться надо
И скорость я прибавил, чтобы чем-то им помочь.
Последний поворот и финиша прямая.
Вон впереди победной ленты нить.
Но воздух клейким стал. Барахтаюсь и знаю
Мне лидером дойти, что подвиг совершить.
Победные шаги я делаю как робот,
Не видя и не слыша, что вокруг.
Сказали мне, что я уже не молод…
Но завершил победой этот круг!
Свидетельство о публикации №112062904676