Театр

Как накапливается, по капле,
С каждым часом, прошедшим мимо -
Ощущенье, что жизнь- спектакль,
Где все люди- актеры, мимы.
Где сюжет - банален до жути,
Где прозрачны мотивы и частности,
Но нельзя докопаться до сути,
И добиться предельной ястности.
Текст - написан Великим Автором.
Исполненье - нельзя откладывать.
Но, значенье любой метафоры
Нам, порою, так сложно угадывать.
Нам даны: - и Любовь и Боль,
И Свобода! Одно - неизменно.
Только лишь доиграешь Роль -
Незаметно уйдешь со сцены...

  Незаметно уйдешь за кулисы,
  В тишину, темноту и тайну..
  И, оттуда, посмотришь на лица
  Что доигрывают спектакль...

  А в Душе будет греть Надежда-
  Что, когда-то, в конце Времен,
  Где-то, Жизнью и Смертью между,
                Тебя - вызовут на поклон...
 


Рецензии