Нет чистоты без святости

Посвящается Сиду Баррету

Нет Чистоты без святости,
Как и Святости без чистоты.
Нет красоты без слабости.
И страстности без красоты.

Нет полнолуньям забвения,
К источнику мыслей и грез
Несет одинокий смятения,
 И ими  нагруженный воз.


И нет темноты  без   крайности,
В бескрайности нет темноты.
Он бродит и ищет случайности,
Случайных потоков черты.


Он жаждал испить  и напиться ,
Чтобы не было снам конца.
И от жажды такой не забыться,
И сбежать от нее нельзя.

Нет нектаров  у призраков ночи
У садов, у лозы и у роз.
Он несет одиночество прочим,
Мерно тащит смятения воз.


И нет теплоты без мягкости,
И мягкости без теплоты.
И Нет наготы без тайности,
И тайности без наготы.

Нет полнолуньям забвения,
К источнику мыслей и грез
Несет одинокий смятения,
И ими  нагруженный воз.


Рецензии
Высоко! Что тут еще скажешь. Гениально!

Тихомиров Александр   02.07.2012 03:18     Заявить о нарушении