Охотничий завет
И солнце объявит над ночью победу,
Охотник готов на упрямых ногах
Идти по звериному свежему следу.
Три дня и три ночи соткались в года.
С начала охоты - ни тени успеха.
Но цель для победы достойна труда,
А вера сокроет любые помехи.
Он лес как открытую книгу читал:
Где зверь укрывался, где шел к водопою,
И то, как он в изнеможеньи упал,
И как краткий миг наслаждался покоем.
И кажется, зверь попадется вот-вот
На мушку прицела у радужной ели,
Но зверь не уступит противнику ход:
Он равный по духу и воле соперник.
В виденьях коротких бессонных ночей
Охотнику старый учитель грозится:
"Запомни, что ловчий - лишь тот из людей,
Кто зверя увидеть в себе не боится.
Стань жертвой, иди за добычей след в след,
С звериной душой ты, как тень, должен слиться.
И если исполнишь сей древний завет,
То только тогда зверь тебе покорится".
И вот снова утро, и снова тропа
Крадущейся ловчего тени внимает.
И также привычно ступает стопа
... но не человеческий след оставляет.
---
"Мой сын! Ты не справишься с зверем один".
"Я видел следы, я вернусь до рассвета!
Со мной острый нож, и со мной карабин,
И тайны отцовских охоты заветов".
Свидетельство о публикации №112062904552