В земле

Подземный дождь медлительным потоком
Сочится внутрь подземных коридоров.
Жильцы пустот следят из узких окон,
Как истекает клейстер мухоморный,
Ползет, питая почву едким соком,
И в тишине, в забвении глубоком,
Ветвятся, разрастаясь, чьи-то норы.

Погонщики червей, с рожденья слепы,
Блуждают в анфиладах длинных комнат,
В кишках земли, в сырых унылых склепах,
Среди грибниц, в чьих сочлененьях сонных
Неспешно зреет бледное сиянье
И на фигуры сгорбленных созданий
Кладет свеченья тусклого шевроны.


Рецензии