Про усы
Бабуля вечером сказала:
"Усы сажаем поутру!"
Но я еще тогда не знала,
На грядках как усы растут.
Всю ночь в постели провалялась,
Уснуть никак я не могла.
Усы себе все представляла,
Как их сажать, гадала я...
Какой-то червячок все гложет:
"Какими будут те усы?
С ершинкой, гладкие? А, может,
Другой, невиданной, красы?"
На грядку сразу побежала,
Как только дождалась утра,
Пока бабуля не сажала...
Сажать усы те буду я!
Какое было удивленье,
Когда бабуля принесла,
Совсем зеленые растенья,
И, там не видно ни уса!
Да... Что-то я не понимала:
"Бабуля, где же тут усы?
Сажать усы ты обещала,
А не зеленые кусты!
Совсем, совсем уж не похожи
Они на дядины усы!
Так может, вырастут попозже
Сквозь те зеленые листы?"
От смеха бабушка рыдала,
Передником закрыв глаза...
Меня рукой к себе прижала.
Сказала:"Милое дитя!
Усы клубничные сажаем!
У дядей же растут свои!
Из этих чтобы вырастали
С вкуснейшей ягодой кусты!"
Свидетельство о публикации №112062904493