На двоих одна граната

1) Три часа у старой крепости
Грохочет бой…
И пусть, может, по нелепости
Мы здесь с тобой,
Но сейчас задача чёткая –
Врага держать!..
Эх, ма!.. Жизнь моя короткая –
От смерти не сбежать!

Припев:
И пусть у нас с Андрюхой на двоих – одна граната,
Два глотка во фляжке и патронов пяток,
Но ещё имеется штык-нож у автомата,
Значит, повоюем мы с тобой ещё, браток!

2) Продержаться бы пол часика,
Пока идёт
К нам подмога – это классика,
Но не даёт
Нам такого шанса враг –
Он прёт, как в рай… -
Подпусти ещё на шаг
И в упор в него стреляй.

Припев:

3) А гранату мы, браток,
Оставим для себя… -
Подпусти ещё чуток
И тяни кольцо, губя
Нас двоих и тех, кто к нам
Вплотную подойдёт…
Пусть граната эта в хлам
Нас всех тут разнесёт!

Припев:
И пусть у нас с Андрюхой на двоих – одна могила… -
Жаль, конечно, тех, кто дома любит нас и ждёт,
Но мы показали врагу, что за сила
Ждёт его, когда к таким, как мы он придёт.

22.05.12


Рецензии