Мама

По разному бывает в жизни людям...
И радости, и горести пройти...
Довериться во всем своим подругам,
Но ближе мамы все ж нам не найти.

Согреет теплым словом в непогоду,
Укроет ласково своим большим крылом,
И с радостью возмется за работу,
Которая наполнит счастьем дом.

Проводит нас слезою в мир далекий,
Безсонными ночами у окна -
Волнует ее снова вздох глубокий,
Не спится ей до самого утра.

В глазах печаль, а в сердце снег и вьюга,
К кому бежать, в кого спросить совет?..
Невидимой веревочкой оттуда,
Нам мама шлет свой искренний привет.

Звенит веселым теплым ливнем детства,
Душа в пути далеком, не легком,
Без зависти, тщеславия, кокетства,
Бегу на встречу росам босиком.

Встречает ива ветки простирая,
Мне "Здравствуй!" шепчет робкая листва,
Ах, мама - мама, сколько засыпая,
Мне снилась трель родного соловья.

Она стоит и машет у порога,
Волнительно-дрожащею рукой.
Теперь ушла с души ее тревога, -
Спасибо, мама, что всегда со мной.


Рецензии