меланхолик

ладно, ладно
мой матовый взгляд не такой уж и старый
эта привычка не ждать непрошенных рук
переворачиваешь лист календарный, усталый
закуриваешь до первых искр, зачем то учащаешь сердца стук
ладно, впрочем
мне не забыть все те ночи и дни
одни, в забытом городе дождя
не зря боялся я огня, держи
кусай, царапай, медленно вскрывай меня
слезами синими туши
ладно, как там
читать стихи, перекрывая вздохи
сжимать подаренный тобою нож, а сам
фильтруешь: правда/ложь?-мы не так уж и плохи
безумие вскроется смехом и пойдет по пятам
я постараюсь шепнуть "не отдам"
вероятнее, в пустоту-по испытанным следам
ладно, мне все равно
уходить по утрам безмолвно, молчать
я знаю, какого это-когда уходят
хочется бежать, а надо что то на прощанье сказать
от тебя волнами что то исходит, слова аккуратно действия обходят
сторонясь смотреть в глаза
ладно, я врал
это то, что я знал-вот и все, люди говорят: так нельзя
они правы, вот только мои грабли всегда при мне
меж 4 и 5ым часом утра извне
от тебя повеяло счастьем,
и да
это и правда было не во сне
ладно, обещаю: я буду думать
о нашей ядерной хроники
чтобы не подохнуть в очередной зиме
а по весне меланхолик отрастит наконец волосы
и предаст свою память истлевшей земле

не тебе
диктовать мне прокуренным голосом
о смертях, страстях и судьбе


Рецензии