Ракуле

Течет Двина, а на угоре
Стоит, как в сказке, терем - храм,
Луга, озера, лес - раздолье!
И дышится иначе там,
И кажется синЕе небо,
Пышней трава и гуще лес,
Нежнее, звонче птичек пенье...
Попал ты, словно в край чудес!
Прохожий каждый улыбнется,
Услышав "здравствуйте" в ответ,
И спросит, как тебе живется,
Предложит помощь, даст совет.
Погост, Подборье, Речка, Горка -
Здесь много разных деревень...
Как сознавать сегодня горько:
Колхоз - то был "миллионер"!
Пустеют нынче деревеньки,
Лишь летом жизнь еще кипит:
В июне дачники приедут,
Повсюду детский смех звенит.
Местечко со смешным названьем,
(Его не всякий объяснит),
Меня зовет все чаще, манит,
Притягивает, как магнит!


Рецензии
Понравилось, Наталья Николаевна, Вы ещё там не собираетесь гостить?

Лилия Синцова1   29.06.2012 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля. Да, 1 июля я приглашена туда на юбилей. Ракуле - 875 лет!
Пою песню "Лето" и читаю это стихотворение.

Наталья Бутакова   29.06.2012 22:01   Заявить о нарушении
Здорово, поздравляю!

Лилия Синцова1   29.06.2012 23:18   Заявить о нарушении