Утро в вариантах
В клубке сверкают молча спицы.
И в раскалённые рассветы
Вопросы есть, но где ответы:
"Чьи судьбы бурями задеты?"
Мне до всего, всего есть дело.
Боль отзовётся где-то в теле.
Стал небосвод светлей, белей,-
Рассвет приятней и милей,
И в то же время по смелей.
Здесь от цикад не жду известий,
И говорю Вам не из лести.
Теряюсь в разных вариантах:
Их не найти на старых картах,
И в пыльных, темных фолиантах.
...Дороги с массой ответвлений-
Источник связи всех селений.
Дымок. Тропинка, не крутая
В высоких травах, исчезая
Вела вперед. Обрывки лая...
Мытарства прошлые и эти
Забуду. Помню, что не дети...
В одно единое сплетая,
(Прядь редкая,-затем густая)
Я помню твердо: не святая...
ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
Свидетельство о публикации №112062904053
Лариса Довгаль 29.11.2012 15:36 Заявить о нарушении
Людмила Журавская 29.11.2012 22:07 Заявить о нарушении