Июньских вечеров пленительная нежность...
В июньских вечерах есть безмятежность,
Они нас наполняют красотой,
Таится в них чарующая нежность,
Что дарит сердцу благостный покой.
Последние лучи прощальным светом
Горят на окнах, куполах церквей.
И радует улыбчивое лето
Нас ласковостью прежнею своей.
Разлита свежесть в воздухе прохладном,
Цветения хмельного аромат,
И сладок зачарованному взгляду
Повсюду яркий зелени наряд.
Нога ступает вновь по изумруду
Нежнейшей, словно шёлк, травы густой.
И удивляемся такому чуду,
В себе храня ликующий настрой.
Свежи берёзки в малахите платья,
Кос пряди распуская на ветру.
И вечер, заключая нас в объятья,
Уносит дня несносную жару.
Июньское тепло и море света,
Играют краски на закате дня,
Волнующие переливы цвета,
Как пламя негасимого огня...
* * *
29 июня 2012
Иллюстрация - картина художника Абакумова "Июньский вечер в Коломне"
Свидетельство о публикации №112062900004
буду считать это подарком к моему дню рождения,(29 июня!) простите за нескромность!!! Ну, очень понравилось!:)))))))))))
С теплотой и свежестью лета, Марьяна
Марьяна Бажанова Сергиев Посад 03.07.2012 16:34 Заявить о нарушении
С искренним теплом
Элла Гоник 03.07.2012 18:44 Заявить о нарушении