Деревенское утро
На заре, алым цветом горящей,
С самым нежным и радостным чувством,
Пока луч не проснулся палящий,
Пока слёзами росы на травах
Серебрятся на каждом листочке,
Когда слышно из ближней дубравы
Чудо - трель соловья-одиночки.
Тишину деревенского утра
Лишь мычание стада нарушит,
И по улице сонной, безлюдной,
Пропылят мимо Зорьки, Катюши.
Я ведро подхвачу - и в калитку:
За холодной и свежей водицей.
И от чувств самых ярких избытка,
Всё ведро расплещу, чтоб умыться.
Свидетельство о публикации №112062903994