Небо в красках

Разукрасьте это небо красками,
Нарисуйте мир повеселее,
И придуманными наспех, сказками,
Выложите жизнь свою умея.
И ведь страшно первый штрих накутывать,
Вдруг не выйдет,вдруг пойдет не так,
Финт судьбы, работа  всё запутывать,
Не успел заметить - твой косяк.
Полуночью темной всё не вынести,
День же увлекает не шутя,
Всё печали, радости и горести,
Краски на холсте от бытия.
Слой на слой, слова на песни лютые,
Дел по горло, свистом выдыхать,
Мысли - крысы в лабиринте путанном,
Тут полегче, им не привыкать.
Помертвело время убиенное,
День прошел, и сорван календарь,
Хищно ухмыляется Вселенная,
Та ещё коварнейшая тварь.
Вы возьмите краски, без стеснения,
Не беда - нет дара рисовать,
И не бойтесь извозить  колени,
Времени вас точно не достать.
На рисунке краски высыхают,
Вся палитра, все цвета небес,
Меж собою и со мной болтают,
На плечах - Хранитель мой и Бес.

 


Рецензии